Die Kinder werden groß

Eltern informieren sich über die Vorschule

Am Anfang des Kindergartenjahres gibt es in der KiTa Kirchenpingarten jedes Jahr einen wichtigen Termin für die Eltern: der Elternabend für die Vorschulkinder.
Dort werden von den Erzieherinnen die wichtigsten Einblicke in das Vorschuljahr gegeben.

Was wird mit den Kindern gemacht, was lernen sie bis zum Schulbeginn und wie können die Eltern sie dabei unterstützen. Auch die Lehrerin der zukünftigen 1. Klasse ist an diesem Abend dabei, um wichtige Fragen zu beantworten.

Natürlich müssen die Eltern dann auch zeigen, was sie können. Sie versetzen sich in die Lage eines Vorschulkindes und lösen die Aufgaben der Kids, mit allem was dazu gehört. Der Abend wird also nicht langweilig.

Wichtig: Am 11.11.2018 findet das jährliche Martinsfest der KiTa statt.
Der Gottesdienst beginnt in diesem Jahr um 16.30 Uhr. Anschließend begleiten wir St. Martin mit Laternen und Gesang auf das Gelände des SSV!